Proceso de Producción

Compromiso McCain: Desarrollo agronómico

El Departamento de Agronomía de McCain trabaja arduamente para investigar y desarrollar nuevas variedades y procesos tecnológicos que garanticen cosechas exitosas. Esto se logra a través de:

Elección de lotes: tipos de suelos, su profundidad y fertilidad.

Selección de semillas: tamaño, estado de brotación, libres de enfermedades y plagas.

Plantación: el estado del suelo, densidad de plantación y uniformidad en profundidad.

• Fertilización: Análisis del suelo, requerimientos nutricionales específicos para cada variedad.

• Riego: cantidad de agua, seguimiento de humedad para evitar que afecten el rendimiento y la calidad del cultivo.

• Monitoreo de plagas y enfermedades: uso de agroquímicos registrados para papa, asesoramiento en dosis y frecuencias, registro de aplicaciones.

• Cosecha: seguimiento de la calidad de cosecha: disminución de golpes, transporte y almacenamiento.

• Almacenamiento: control de temperatura, humedad, calidad, color y defectos de materia prima para abastecer.

El objetivo siempre es mejorar el rendimiento y la calidad de los cultivos.

Materia Prima

McCain utiliza para su producción las mejores papas de Argentina. Tenemos: Innovator, Bannock Russet, Spunta y Daisy, como las variedades elegidas para obtener los diferentes cortes.
Cada año el equipo de Agronomía de McCain introduce y selecciona variedades desarrolladas en el extranjero y además lleva a cabo un programa local de mejoramiento en conjunto con entidades oficiales.
El objetivo es lograr variedades más productivas, con mejor aptitud agroindustrial y que generen un bajo impacto ambiental. Esto último se logra cuando las variedades son más eficientes en el uso de los recursos, como el agua y los nutrientes, así como más resistentes a plagas y enfermedades.