McCain, principal productor de comida congelada

MCCain Foodservice forma parte de MCCain Foods Limited, el principal productor de comida congelada que se encuentra presente en 160 mercados, emplea a 18.000 trabajadores, posee 3.200 proveedores de materia prima y representa cerca de un tercio de la demanda de papas fritas del mundo.

Nuestra reputación por la calidad de nuestros productos nos la hemos ganado a través del trabajo arduo que acompaña cada una de las etapas del proceso de producción:

• Elegimos los mejores ingredientes •
• Producimos y procesamos según el mas alto standard •
• Nos esforzamos por ofrecer la mejor atención a los clientes y el mejor servicio de valor agregado •

Nuestra Historia – Línea de Tiempo

  • 1950's
  • 1960's
  • 1970's
  • 1980's
  • 1990's
  • 2000's
  • 2010's

1950's

En 1957 Wallace y Harrison McCain, con el apoyo de los hermanos Andrew y Robert, fundan McCain Foods Limited en Florenceville, New Brunswick, Canadá. Inmerso en la agricultura desde una edad temprana, fue la búsqueda de su padre por la estabilidad como un productor lo que llevó a los hermanos McCain a la idea de una empresa de alimentos congelados.

1960's

Fue en la década de 1960 que la compañía comenzó a ofrecer sus productos de papa congelados a los consumidores fuera de Canadá – primero en el Reino Unido, y posteriormente en Australia y Estados Unidos.

1970's

Los años 70 marcaron el comienzo de una era de adquisiciones, con la compra de empresas en Europa y en los EE.UU. En 1976, McCain comenzó a producir pizzas congeladas, con las nuevas instalaciones abiertas en Grand Falls, New Brunswick, Canadá, en el Reino Unido y Australia.

1980's

McCain continuó creciendo en la década de 1980 con adquisiciones estratégicas, expansiones y la construcción de nuevas instalaciones en países de todo el mundo.

1990's

Las adquisiciones continuaron durante la década de 1990 con las operaciones de compra de la compañía en Nueva Zelanda, Australia, el Reino Unido y los EE.UU., y los activos de las empresas en los Países Bajos y Francia. Nuevas instalaciones de procesamiento fueron construidas en Argentina y Polonia. Se abrieron plantas adicionales en Canadá y Francia.

2000's

La expansión se acelera con las nuevas plantas en Canadá, los EE.UU., China, India, México y América del Sur, así como con la entrada en Sudáfrica a través de la adquisición de una planta de papas fritas en Delmas y dos plantas de vegetales congelados. El año 2000 fue también el año que McCain construyó su Centro de Tecnología de procesamiento de papa en Florenceville, Canadá, como parte de su compromiso con la investigación de las mejores prácticas de la agricultura.

2010's

Hoy McCain Foods Limited cuenta con más de 19.000 empleados que trabajan en 50 fábricas en seis continentes alrededor del mundo y se ha convertido en una multinacional líder en productos alimenticios congelados que crea miles de puestos de trabajo y contribuye a la alimentación de las familias en todo el mundo.

Hisotria de Balcarce como planta productora para latam:

McCain inició sus actividades en nuestro país en 1995, y desde entonces se ha convertido en el proveedor de papas congeladas del MERCOSUR. Ubicada en la localidad de Balcarce, sudeste de la provincia de Buenos Aires y zona papera por excelencia, cuenta con una planta de última generación con una capacidad instalada de 27 toneladas por hora para abastecer a los mercados de Sudamérica y exportar a algunos países como Sudáfrica.
La construcción de esta planta demandó una inversión de U$S 140 millones, dando actualmente empleo a 600 personas en forma directa y a 3.000 personas indirectamente, aportando a Balcarce un desarrollo industrial único.